Как продать автомобиль после аварии

Как поступить с битой машиной, которая попала в аварию? Это вопрос, интересующий очень многих автолюбителей, оказавшихся в столь незавидной ситуации. Как действовать в данном случае? Стоит ли вкладывать деньги в дорогостоящие ремонтные работы, направленные на восстановление транспортного средства, или же попробовать продать битую машину, получив выгоду?

Подготовка автомобиля

Прежде всего надо оценить полученные повреждения. В этом вам могут помочь специалисты СТО или мастерской. Помимо этих людей, свою помощь предлагают независимые эксперты. Именно оценка полученных повреждений — неотъемлемое условие при реализации битой машины. Если у потенциального покупателя возникнет желание снизить цену, вы сможете настоять на своём, демонстрируя справку.

Есть два способа реализации битой машины:

  1. С предварительным ремонтом;
  2. без предварительного восстановления автомобиля.

Проведение работ по восстановлению машины целесообразно, если автомобиль получил в ДТП незначительные повреждения. Перед выставлением техники на продажу надо снять ТС с учёта.

Методы самостоятельной реализации аварийного автомобиля

Вы можете действовать самостоятельно — с помощью специализированных досок объявлений, сайтов, форумов. Машину могут купить люди, заинтересованные в аварийных ТС. Это частники, специализирующиеся на скупке аварийной техники. Второй вариант — продажа машины на запчасти нескольким покупателям. Это достаточно сложно, и вы можете ждать очень долго, пока продадите всю машину. Кроме того, можно продать авто на разбраковку. В этом вам помогут мастерские, реализующие автомобиль по частям за процент. Последний способ самостоятельной продажи — реализация техники на металлолом.

Помощь профессионалов

Вы можете обратиться к помощи специализированной компании, которая скупает аварийную технику. Метод прост, быстр и эффективен. В компании с вами заключат сделку по выкупу машины, и вашим транспортным средством будут заниматься профессионалы. Это хороший способ, который выбирают в наше время очень многие.

2012 — 2018 © gazelnext.ru