22
Июль
2016

Что такое строительная экспертиза, и в каких случаях она необходима

Любые сметные, строительные и ремонтно-отделочные работы нуждаются в качественной проверке, проводимой с целью обнаружения явных или скрытых дефектов и нарушений в расчетных и строительных процессах. Любая строительная экспертиза осуществляется независимыми консультантами, имеющими определенный авторитет в сфере строительства, и помогает согласовать конфликтные ситуации, возникшие между подрядчиком и заказчиком, а также определить степень соответствия объекта проверки установленным нормам и требованиям. Основными видами проверок являются: оценка качества совершенных строительных работ, оценка общего объема выполненных работ и их стоимости, сверка проектно-сметной отчетности, оценка коммуникаций и инженерных систем, судебная и несудебная экспертизы.

Процедура выполнения проверочных работ осуществляется следующим образом. На первом этапе проводится выезд экспертов для предварительного осмотра объекта исследования и определения перечня и объемов предстоящих работ. На втором этапе заключается договор на проведение оценочных мероприятий, в котором фиксируются сроки их выполнения и условия. На третьем этапе осуществляется изучение технического состояния строительного объекта с целью сбора первичных данных. На этом же этапе проводится исследование фактического состояния отдельных строительных конструкций и коммуникаций, осуществляется фотофиксация обнаруженных изъянов и повреждений, выполнение необходимых замеров. На четвертом этапе проводится инструментальное обследование состояния объекта, после чего выполняется лабораторная оценка проб и замеров.

Отзывы и предложения

После всех вышеперечисленных манипуляций проводится математический анализ полученных данных, составляются экспертные выводы и заключения. Экспертные выводы обязательно содержат графическую и чертежную часть, а также табличные данные с описаниями.

 

Categories: Авося жданки съели

2012 — 2018 © gazelnext.ru