12
Август
2015

Подумайте трижды, прежде чем приобретать газель некст

Источник: autonavigator.ru

Купил данный агрегат (я специально не называю его машиной или автомобилем) у официального дилера в декабре 2013г. Нужен был недорогой грузовичок для перевозки пищевой продукции. Проблемы начались еще в автосалоне, приобретать именно Некст не было желания из-за отсутствия информации о нем, хотели взять простую Газель, но салон поставил перед фактом - или Некст, или другого ничего нет и ближайший месяц не будет...

Открыл дверь и сразу же на голову упал уплотнитель двери, продавец не растерялся, объяснив, что при продаже устранит (позже при мне просто припечатал суперклеем, дежурившим в его кармане), присматриваться не стал, время поджимало, купил. Буквально на 2000 км "оно" встало, утро на улице -10градусов, ехать в рейс, оно не заводиться, короче взял за свои деньги эвакуатор и приехал в сервис, народу куча, все орут и жалуются, очередь. Короче уговорил, спустя 2 часа ожидания, сервисменшу принять без записи, меня сразу предупредили, если случай не гарантийный, оплачивать самому (позже, спустя полгода, понял, что в ХХХХХ все случаи негарантийные!!! ) Что бы у вас не вышло из строя - ответ - это не гарантийный случай и завод-изготовитель отказывается это брать на себя... Просто жесть. Сколько покупал машины иностранного производства - только один раз отказали в гарантийке, а здесь 100% норма, зачем такая громко заявленная гарантия 3 года??? ). Короче, как мне сказали, топливо было некачественное и вышел из строя топливный фильтр, это не смотря на то, что у них же я при покупке установил предпусковой подогреватель (стоимость у них 780рублей!!! ). Я им говорю, что у меня на Мерседесовский движок, стоимость фильтра 320 рублей, а они лишь плечами пожали, естественно не стали оплачивать эвакуатор и работы, в итоге сорван рабочий график, потеря 3000руб эвакуатора и замена фильтра с самим фильтром 1500р, куча нервов.

На 5000км перестала работать подача воды на лобовое стекло, отошел кронштейн внешней антенны и при дожде вода стала капать аккурат в центр салона на рычаг коробки передач, уплотнитель двери... всё это уже меняется 2 месяца!!! Обещали справиться за 2 недели, когда закончиться не знаю. А апофеозом всего этого стало то, что оно снова встало, лето на дворе, оно снова не заводиться и это при пробеге 9700 км!!! Звоню в сервис, мне в ответ запись, записался, говорю, эвакуатор нужен, предложили свой за 3000 рублей, сказали, что, если случай гарантийный вернут... Ага, сразу же попрощался с ними. Приехали, сдал машину, заодно поинтересовался текущими делами, ответ - запчасти еще не подвезли!!! Перезванивают через 2 дня, говорят, аккумулятор сдох, завод заменит. Звоню сегодня, спрашиваю, мол когда машину забирать? Ответ меня не удивил: "Хоть сейчас, только ты парень не забудь с собой прихватить новый аккумулятор, так как производитель признал случай не гарантийным, так как во всех банках отсутствовал электролит! "

Вот скажите, машине полгода, пробег даже для легковой машины небольшой, как может новый аккумулятор сдохнуть? Короче, чтобы я еще связался... подумайте трижды, прежде чем приобретать Некст.

Categories: Берегись автомобиля

2012 — 2018 © gazelnext.ru