02
Сентябрь
2015

Оригинальные запчасти для вольво хс90. Готовим сани осенью...

Опытные автомобилисты знают, что с приходом первых дней осени наступает время, когда нужно позаботиться о том, чтобы спрятанные под капотом лошадки зимой могли так же качественно и четко выполнять свои транспортные функции. И просто сезонной резиной тут не обойтись. Нужно проверить масло и жидкость в системе охлаждения, купить незамерзайку, приобрести оригинальные запчасти для вольво хс90 или другого авто. А еще… А что еще нужно, давайте разбираться вместе.

Не важно, в каком регионе вы живете, балует ли вас погода снегом или это другие осенне-зимние осадки, но без качественных щеток стеклоочистителей вам просто не обойтись. Особенно, если ваши уже плохо справляются со своими функциями, оставляя полосы на стеклах.

Помните, что зима приходит чаще всего неожиданно, и любое резкое снижение температуры может плохо отразиться на работе всех систем. Как правило, на СТО заменяют все жидкости на синтетические, которые позволяют работать без неприятных сюрпризов в любые холода.

Обязательно приведите в порядок электрику, замните свечи и фильтры. Последний, кстати, не даст пыли попасть в двигатель и убережет его от образования конденсата, а вас — от чрезмерных трат на новый двигатель.

Осенью полезно провести профилактические работы с аккумулятором. Ведь он тоже страдает от перепадов температур, подвергается от этого сильным нагрузкам. Зачистите клеммы, проверьте, насколько крепко затянуты крепления. Внимательнее относитесь к баку с топливом. Если летом вы могли позволить себе ездить с пустым баком, то зимой от этой привычки лучше отказаться. В заполненном баке не будет намерзать конденсат на стенках, следовательно, кристаллы воды не попадут в топливную систему. Так вы избежите еще одной дорогостоящей поломки.

Ну и самый последний и важный пункт — не забудьте купить коврики автомобильные и заменить летние шины на зимние. Если вы проживаете в регионе, где не образуется постоянный снежный покров, где чаще бывают дожди и слякоть, чем снежная каша с песком, просто подберите шины с неглубоким протектором. Но обязательно переобуйтесь. Так надежнее. Тем более это будет актуально, если вы соберетесь на авто поехать в путешествие в Европу. Ведь за летнюю резину в зимний период вас могут не только оштрафовать, но и из-за нее попросту не впустить в страну.

Categories: Быль не сказка, из неё слово не выкинешь

2012 — 2018 © gazelnext.ru