28
Октябрь
2015

Расход топлива ГАЗель Next

Газель Некст появилась в продаже совсем недавно — в 2011 году. Тогда было выпущено лишь 300 экземпляров, а проданы они были лояльным клиентам, которые на протяжении года тестировали модель. В 2012 году появился второй прототип, при создании которого учли все ошибки и недоработки первого. В результате в широкую продажу машина поступила лишь в конце 2012.

Практически сразу она стала пользоваться большой популярностью, на что повлияла практичность и возросший уровень комфорта. Как правило, автомобиль приобретают компании, которые нуждаются в транспортировке грузов не только в пределах города, но и за его пределами. Объясняется это сравнительной экономичностью.

Технические характеристики Газель Некст. Предшественником модели Некст была Газель Бизнес. Внешний вид имеет много схожих черт. Тем не менее, в автомобиле заменили головную оптику, решетку радиатора и бампер. Так же изменения претерпел и кузов, слегка увеличившийся в размерах: длина — 5830 мм, ширина — 2068 мм, высота — 2140 мм, а колесная база — 3145 мм (задние колеса) и 3745 мм (передние колеса). Клиренс увеличен до 170 мм, что теперь позволяет автомобилю преодолевать более сложные участки дороги.

Переработанные амортизаторы позволили увеличить грузоподъемность модели до 1500 кг, а полная масса стала равной 3500 кг.

Пока модель продается лишь с дизельным 2,8-литровым мотором стандарта Евро-4, что означает возможность экспорта на заграничные рынки, в том числе и европейские. К концу 2014 года производитель обещает пополнить гамму двигателей бензиновыми и газовыми версиями.

Аналитика расхода Газель Некст. Так как Газель Некст является коммерческим автомобилем, на нашем сайте не представлена аналитика его потребления. Тем не менее, по отзывам в интернете можно сказать, что модель действительно экономична, несмотря на разницу между заявленным и реальным расходом.

Судя по отзывам, минимальный уровень расхода топлива на загородных трассах установился в районе 8,6-9 литров. Средний же расход составил 9,4 литра.

Что касается максимально возможного расхода, то цифра может перешагнуть через отметку в 17 литров. Как правило, наблюдаться что-то подобное может в зимнее время года при включенном обогреве.

Комплектации и цены Газель Некст. По сравнению с моделью Бизнес, Некст получил меньшее количество электроники. Связано это с максимальным упрощением и удешевлением обслуживания. Тем не менее, в машине есть все, чтобы даже длительные поездки были комфортными. Итак, в состав базовой комплектации производитель включил усилитель руля, противотуманные фары, центральный замок, сигнализатор открытого положения дверей, полный электропакет, подогрев боковых зеркал, бортовой компьютер, регуляторы положения сидений, руля и освещения приборной панели, круиз-контроль, кондиционер и современная аудиосистема.

Расход топлива Газель Некст. Для подобного класса автомобилей, Газель Некст является довольно экономичной. Заявленное потребление дизеля составляет в городе лишь 10,5 литров. На трассе автомобиль тратит меньше на 2 литра, так что он отлично подходит для транспортировки грузов на дальние расстояния. При смешанном цикле расход топлива составляет 9 литров.

Categories: Пошло дело на лад, и сам ему не рад

2012 — 2018 © gazelnext.ru