21
Июнь
2016

Правильная замена топливного фильтра

Вследствие применения качественного топливного фильтра становится возможным тщательно очистить горючее от любых видов загрязнений, чтобы двигатель работал эффективно и бесперебойно. Топливный фильтр WIX станет хорошим приобретением для любого автовладельца благодаря своим высоким качествам.

Только на первый взгляд может показаться, что бензин или дизтопливо совершенно чистая жидкость. На самом же деле топливо имеет в своем составе огромное количество мелкого мусора в виде частичек грязи, пыли, конденсата и различных смол. Подобное происходит из-за химических реакций между топливом и стенками бензобака, с которыми оно соприкасается.

Возникновение в топливной системе конденсата чревато развитием ржавчины и появлением водяных пробок, которые могут замерзать непосредственно в самой системе, и препятствовать свободному протоку топлива в цилиндры.

Все это оказывает негативное воздействие на топливную систему движка и эффективность его работы, и может повлечь за собой неполадки и поломки. Именно поэтому топливный фильтр марки WIX или другой подходящей модели нужно регулярно менять в установленные производителем сроки.

Определить периодичность замены этой детали вам помогут индивидуальные характеристики транспортного средства, частота его использования и интенсивность работы.

Качество топлива также очень влияет на частоту этой процедуры: если оно невысокого качества, то, соответственно, даже хороший фильтр засоряется больше и нуждается в более частой замене.

Чтобы правильно произвести замену этого элемента, прежде всего, вам нужно отключить массу транспортного средства, чтобы предотвратить короткое замыкание. Естественно, что нужно строго соблюдать правила техники безопасности.

Кроме того, приступая к работе, вы должны знать, что фильтр обладает полярностью, и крайне важно ничего не перепутать. Для облегчения понимания, в какую сторону направляется топливо, это отмечено специальной стрелочкой, нанесенной на корпус.

Изучив инструкцию, приступайте к демонтажу старого использованного фильтра путем отвинчивания штуцера. Затем слейте топливо в какую-нибудь емкость. При этом мы рекомендуем вам использовать резиновые перчатки и очки, которые защитят кожу и глаза от попадания в них остатков горючего.

Далее вам потребуется открутить штуцер, который находится на противоположной стороне топливного насоса. Для этого пользуйтесь ключом на десять, чтобы отпустить хомутик и вытянуть его. Таким образом, использованный фильтр демонтирован.

Чтобы установить новый экземпляр, нужно выполнить все описанные действия в обратном порядке, используя при этом не только новый фильтр, но и новый хомутик для фиксации устройства.

 

 

 

Categories: Птице крылья, человеку разум

2012 — 2018 © gazelnext.ru