12
Август
2015

Газель Next - новый флагман концерна ГАЗ

Мало что сравнится по выгодности с решением купить Газель Некст в Москве, ведь её цена стартует всего лишь от 770 000 рублей за шасси-версию. Технически есть возможность установить на неё более 100 разнообразных вариантов кузовов и всяческого оборудования. При этом не учитываем двухрядную кабину «Фермера» и цельнометаллические фургоны, которые способны увеличить вариативность оснащения в несколько раз. Никакого воображения не хватит, чтобы представить богатство выбора, который может предложить новый автомобиль ГАЗ Некст! Из стандартной ГАЗели можно сделать более эффективный грузовой транспорт, оснастив ее прицепным устройством. Пример таких устройств – автоцистерны для транспортировки пищевых жидкостей.

На текущий момент в производстве спецтехники на базе Next занято около 90 российских предприятий и несколько зарубежных. Ничего удивительного в том, что в десятках стран мира трудится огромное количество старых и новых газелей, нет. У нас они успешно трудятся в сферах медицины, сельского и коммунального хозяйства, а также строительства. Такая техника популярна и в серьёзных государственных ведомствах – Минобороны, МЧС, МВД и многих других.


Дело в том, что с далёкого 1994 года после выхода первой ГАЗели ей не было достойной альтернативы. Нет, она не была самой лучшей в своём классе. Просто купить нечто подобное по схожей стоимости было попросту невозможно. Недорогие запчасти, простота ремонта и высокая окупаемость сделали своё дело.
Начало серийного производства этих машин стало поворотным моментом в истории российского автопрома. То, что осталось неизменным: стоимость новой газели next вне конкуренции, как и у более ранних моделей. Но она стала другой: импортные комплектующие, низкая стоимость владения, повышенные комфорт и ресурс работы вывели машину на новый уровень качества. Та же «Бизнес» на фоне газель next, смотрится несколько простовато. Немного математики

Цены на Гпзель некст на 30% ниже стоимости аналогов западного производства. В сравнении с отдельными моделями даже на 40%. Она имеет рекордно низкий срок окупаемости – 23 месяца. Это примерно в 2 раза быстрее, чем у европейских одноклассников. Такой расчёт взят не с потолка, а исходя из доходности 14 руб. на 1 км. Стоимость нормочаса т/о газели где-то на 30% меньше, чем у конкурентов. На нашей «полуторке» было сокращено количество операций т/о и увеличен интервал между ними. То есть через каждые 20 000 км – 3 раза в год. Длительность одного т/о - около 3 часов. Всё это сокращает убытки от простоя в 1,5 раза.

Описание
Модельный ряд новых автомобилей газ некст при всём своём многообразии сохраняет общие черты во всех его представителях. Задний привод, колёсная формула 4х2, 5-ступенчатая МКПП, масса в 3500 кг, минимальный просвет 170 мм, а преодолеваемый подъём – 26%. Двигатель тоже один на всех Cummins ISF 2.8 Евро-4 с охладителем и турбонаддувом. Отличаться может колёсная база и, соответственно, габаритная длина. Внешность газ газель next – совокупность простоты, эргономичности и обаяния.

  • Новый бампер из 3 частей и увеличенной решётки радиатора для лучшего охлаждения двигателя;
  • Красивые фары, расположенные достаточно высоко, чтобы не быть побитыми камешками и прочими случайными вещами;
  • Расширенный дверной проём и подножка для более удобной посадки;
  • Правильной формы кабина (параллелепипед), что упрощает установку надстроек.

Комплектации газель next радуют богатством. Уже в базовой вы получите целый ворох полезных вещей, повышающих комфорт и функциональность:

Как видите, купить газель next стало ещё более выгодным по сравнению с прошлым поколением. Люксовые комплектации минимально отличаются от стандартной. Самое вкусное вы получаете уже в базовой версии.

Прибавив к этому скромный расход топлива, отличную ремонтопригодность с дешёвыми комплектующими и хорошие ходовые качества, мы получаем автомобиль, по истине сделанный для людей. Конкурентов в своём классе у него просто нет. Точнее, есть, но с другим ценовым диапозоном. А нужно ли переплачивать?

Categories: Птице крылья, человеку разум

2012 — 2018 © gazelnext.ru