14
Август
2015

Hyundai Solaris — новый лидер продаж в России

В июле рынок авто продаж выявил нового рекордсмена — Hyundai Solaris, который по уровню продаж побил даже Lada Granta. Число проданных Хендай Солярис за истекший месяц превысило 10 тысяч единиц. В прошлом году за тот же период времени было продано чуть более 9 тысяч авто этого бренда.

В 2015 компания из Кореи сумела реализовать на отечественном рынке почти 64 тысячи авто этой марки, и всего за 7 месяцев. В прошлом году уровень продаж был выше почти на 1500 единиц. На данный момент Hyundai Solaris можно купить в двух вариантах кузова: пятидверный хетчбэк и седан. Седан — это вариант подороже. На нем стоит робот и двигатель объемом 1,4 литра.

А вот на хетчбэке стоит механическая коробка передач, но объем движка тот же. Седан дороже хетчбэка на 200 тысяч рублей (хэтч — 525 тысяч рублей). Этот автомобиль полюбился россиянам своим удобством и компактностью. Кроме того, он дешевле в обслуживании, чем его конкуренты. К тому же этот автомобиль легок в управлении.

А вот основными конкурентами в данном сегменте авторынка для Hyundai Solaris остаются Kia Rio и Lada Granta. За июль было продано 9150 автомобилей Kia Rio. Рост продаж, если сравнивать по годам, очень существенный (свыше 2 000 авто). С начала года Kia, как и Hyundai, продала почти 64 тысячи машин.

Замыкает наш рейтинг Lada Granta, которая ранее была несомненным лидером продаж. Эта машина привлекает клиентов своей новой коробкой-автоматом. За июль было продано 9100 авто, а в прошлом году этот показатель был на 2 выше за аналогичный период. С начала 2015 ВАЗ продал более 72 тысяч машин этой модели, что делает его рекордсменом за первое полугодие.

Однако в прошлом году ВАЗу за этот же период удалось продать свыше 80000 единиц, что почти на 10 тысяч больше, чем за текущий год. Все же это авто востребовано на отечественном рынке и останется таковым и дальше.

Categories: Ближний счет - дальняя дружба

2012 — 2018 © gazelnext.ru