14
Ноябрь
2015

Современные диодные лампы h4 поставлены на службу автомобилисту

Лампа H4Качество автомобильного освещения является очень важным, ибо достаточное число аварий на дороге происходит из-за его дефектов. Немалое значение здесь имеет осевая сила света, геометрия и цветовая температура. Хороший вариант – современные диодные лампы h4 (данный размер цоколя весьма популярен не только в системе освещения автомобилей, но также у мотоциклов, мотороллеров и мопедов, а подобная лампа может заменить собой две другие).

Для двухфарных систем головного света характерно наличие двух нитей накаливания – спиралей ближнего и дальнего света (их стандартная мощность равняется 55-60 Вт). Отметим, что использование в обычных фарах более мощных автоламп бывает нежелательно: они способны ослеплять других водителей на дороге, перегружать электропроводку машины, вызывать перегрев и быстрое «старение» фар. Иногда выпускаются автомобильные H4 лампы с повышенной мощностью (до 100-130 Вт), но эти модели необходимо устанавливать в специальную оптику и применять исключительно для «внедорожной» езды.

Отдавая предпочтение диодным лампам h4, потребитель может рассчитывать на их низкое энергопотребление. В этом случае уменьшается расход топлива автомобильным двигателем, а факт отсутствия нити накаливания увеличивает срок службы такой модели, поскольку она не страдает от тряски или вибрации. Период эксплуатации образцов, о которых идёт речь, исчисляется 50.000 часами и более, то есть они работают в несколько раз дольше, чем лампы накаливания.

Яркость света будет сравнима с тем, что дают галогенные лампы, а цвет излучения аналогичен ксеноновому. На заметку пользователю: от диодных ламп h4 исходит чистый белый свет, что выглядит приятнее, чем свечение галогенных ламп. Рассматриваемые здесь образцы виброустойчивы, не страдают от попадания песка и пыли, не боятся влаги. Кроме того, для них характерна низкая температуру работы (всего 60 градусов), а работать они могут в режиме ближнего и дальнего света.

Если применять диодные лампы типа h4 в автомобильной оптике, то такие материалы, как стекло, и пластмасса не пострадают, то есть не изменят своих функций и не оплавятся. Существуют модели, испускающие как тёплый белый свет (5000 К), так и холодный белый (6000 К). Чтобы вышеупомянутая лампа работала хорошо, она должна быть оснащена линзой. Самая лучшая версия - новые заводские светодиодные фары для ближнего и дальнего света, в которые уже вмонтированы радиаторы охлаждения.

Рассматриваемые модели, не реагирующие на перепады напряжения в автомобильной электросети, особенно хороши при использовании для дневных ходовых огней. Прочный и безукоризненный корпус ламп не повреждается при серьёзных нагрузках. При включении ближнего света будет работать один диод, а если врубить дальний, то два диода.

Categories: Дело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться только под гору

2012 — 2018 © gazelnext.ru