Идея бизнеса на колесах

Любой человек чтобы он ни говорил, любит вкусно и плотно поесть. И каждый второй человек, который хоть раз думал создании своего дела, хотел бы открыть общепит. Если говорить о США, то там очень развито направление бизнеса на колесах. Сегодня такой бизнес набирает обороты и на территории России, люди делают ресторан на колесах. Конечно, в России не все люди любят фаст-фуды, но от быстрых обедов еще никто не отказывался. Бизнес-идея заключаются в том, что трейлер будет передвигаться по площадям с большим количеством людей и предлагать им еду. В этом трейлере должны находить два повара и небольшая кухня, для готовки.

Самые большие затраты в таком бизнесе лягут на покупку трейлера. Конечно, если у вас много денег то можно купить и большую длинную машину, в которой будут столики и стулья, но тогда для работы потребуется и официант. Более бюджетным вариантом считается небольшой трейлер, где будет размещена только кухня, выдача еды из которого будет производиться через окошко. Но если вы хотите добиться большего числа клиентов, то нужно рядом с трейлером разместить несколько стульев и стол, чтобы люди после заказа могли рядом покушать. Но сразу же стоит подумать о том, как вы будите доставлять эти приборы мебели в этом же трейлере или потребуется прицеп.

И еще можно купить ларек на колесах, который можно прикрепить с помощью прицепа на свой автомобиль. Разнообразные прицепы для легковых автомобилей предлагают многие производители отечественной автотехники. Это, обычно, недорогие и надежные изделия.При составлении бизнес-плана нужно обязательно учитывать и расходы на бензин, и ремонт и обслуживание трейлера. На кухню нужно закупить как можно меньше техники, заранее необходимо определиться с тем, что будите готовить и продавать. Вариантов изготовления блюд масса, вот некоторые из них:

  • Быстрая японская еда – суши и ролы, которые пользуются спросом;
  • Русская кухня – блинчики, каши;
  • Еда советских времен – кисели, пельмени, котлеты, винегрет;
  • Фаст-фут – картошка-фри, хот-доги;
  • Итальянская кухня – пицца;
  • Сезонные блюда – летом – мороженое, зимой - чай с булочкой;
  • Эко-пища, которая полезна и подходит для вегетарианцев.

Для того чтобы привлечь много людей в одном кафе можно использовать несколько стилей. Также внимательно нужно относиться к покупке продуктов учитывая срок годности. Рекламы для такого бизнеса может и не понадобиться. Самое главное это зарекомендовать себя у покупателей.

2012 — 2024 © gazelnext.ru