Баня на колесах – мобильное и одновременно очень удобное место для отдыха

Любители расслабиться и отдохнуть в бане находят много оригинальных идей по оформлению своей парилки. Причем изобретательность может проявляться самым разным образом. Например, баня на колесах – мобильное и одновременно очень удобное место для отдыха. И если вы загорелись идеей обзавестись такой парилкой, то вам придется проделать немалую работу. Какое транспортное средство подобрать: фургон, грузовик, автобус? Что использовать для отделки бани внутри: Блок-Хаус, ПВХ или плитку? Таких вопросов будет возникать все больше. И ответы на некоторые из них даны в этой статье.

Тип бани

Изначально надо определиться с типом бани на колесах. Она может быть интегрированной, то есть частью самого авто, или отдельной от кузова. Первый вариант выглядит и звучит привлекательнее, но реализовать его на практике тяжелее. Для такой бани необходимо грузовое авто, военный фургон или даже автобус. Монтажные работы по возведению парилки в кузове отличаются своими нюансами: надо будет создавать специальные крепления, вырезы и так далее. Гораздо проще сделать баню отдельно – в виде небольшого прицепного фургончика. Газель или даже авто более скромных размеров справятся с перевозкой подобной парилки.

Проектирование

В первую очередь надо создать проект будущей бани на колесах. При этом нужно учитывать нагрузку на колеса, вес и общие размеры конструкции, а также потребность в материалах. Следует также учесть качество дорог и укрепить всю конструкцию. Для этого можно использовать опоры: по четыре на каждый угол. Они составят костяк бани и смогут уменьшить раскачивание.

Топка

Здесь стоит остановить свой выбор на электрических каменках. Они достаточно компактные и при этом дают нужный эффект. При желании можно их установить в стене таким образом, чтобы часть печки выходила на улицу. Температурная граница – 60 градусов.

Отделка

Лучше выбирать легкие материалы. Это может быть вагонка, строганная доска, сайдинг. При этом важно хорошо утеплить баню, так как она охлаждается намного быстрее стационарной парилки.

 

2012 — 2018 © gazelnext.ru