Газель некст с бензиновым двигателем

С октября 2014 года завод ГАЗ начинает выпуск газелей некст с бензиновым двигателем. Так же предусмотрена его модификация с предустановленным газобаллонным оборудованием.

Бензиновый двигатель газель некст эвотеч 2,7 литра

Рабочий объем, л 2,69
Номинальная мощность, л.с. 106,8
Максимальный крутящий момент, Н▪м 220,5 при 2250 об/мин
Расход топлива 12л / 100км
Вес двигателя, кг 167
Ресурс двигателя, км 400
Экологический класс Евро-4, Евро-5
Диаметр поршня, мм 96,5
Ход поршня, мм 92
Объем масла, л 4,5
Диаметр свечи, мм М12
Гарантийный срок 3 года или 150000 км
Межсервисный интервал, км 15000

Новый бензиновый двигатель EvoTech обеспечивает экономию топлива до 10% за счет снижения рабочего объема, повышения степени сжатия и существенного улучшения рабочих процессов благодаря оптимизации камеры сгорания, впускного и выпускного тракта.

В новом двигателе используются пластиковые детали, что позволило снизить массу двигателя. Из пластмассы сделаны: впускной коллектор, масляный картер, крышка коромысел, крышка коробки толкателей. Так же увеличено количество точек крепления крышек и картера, что обеспечило надежное уплотнение соединений и снижение уровня шума.

Однако главным нововведением оказалось внедрение долгожданных гидрокомпенсаторов в газораспределительном механизме. Теперь не только повысилась надежность работы мотора, но и отпала необходимость в регулировке клапанов при прохождении техобслуживания. По сравнению с дизельным китайским двигателем запчасти Cummins и ремонт значительно выгоднее у нового бензинового двигателя.

Цена автомобиля ГАЗель NEXT c двигателем EvoTech 2.7 ниже на 60 000 рублей, чем аналогичного с двигателем Cummins ISF 2.8

 Так же планируется выпуск автомобилей ГАЗель НЕКСТ с газобалонным оборудованием в двух версиях: для сжатого газа и для сжиженного.

 

2012 — 2018 © gazelnext.ru