С чего начать бизнес грузоперевозок

Аренда складских помещений в Санкт-Петербурге

Перед тем как составлять серьезный детальный бизнес-план или брать его готовый образец, благо, этого добра в сети хватает, начинающий или, вернее, очень начинающий предприниматель обязательно прощупает направление: а стоит ли? Критичный вопрос – это, прежде всего, стартовый капитал. И дело тут вовсе не в наличии всей суммы на руках, а в противном случае – страхе займа. Ведь разве можно начинать бизнес с боязни, что он не окупится, и банк через год отберет жилье? Напротив, вопрос о сумме взлета решается ради того, чтобы увериться в успехе еще больше! Итак, деньги необходимы на парк машин, помещение под стоянку и офис, зарплату персоналу и технические нужны, а также нелишним будет арендовать склад, как запасной перевалочный пункт для грузов: разные бывают ситуации в жизни, клиент отлучился, и машина из цикла выпала, заказы стоят – непорядок.

Сколько конкретно это будет стоить?

Самый главный инструмент в бизнесе грузоперевозок – это транспорт, и начинать считать нужно именно с него: какие пирожки пекут без печки? Для трансфера груза идеальны отечественные ГАЗели, преимущественно типа «Мебельные». Стоимость колеблется у отметки в 800 тысяч рублей. Чтобы создать действующий штат машин, потребуется, как минимум 5-6 аппаратов. Дороговато? Выручат автокредит и лизинг. Берутся подержанные (но не обязательно!) фургоны и на взаимовыгодных условиях вручаются будущему ИП в арендное пользование. А главная прелесть – возможность последующего выкупа за вычетом амортизации. Это когда прибыль появится.

Топливный вопрос решается сложнее, никуда от него не денешься, а на этапе планирования невозможно продумать, какой современный дизельный сберегающий двигатель поставить в машины, и сколько это позволит сэкономить в день. Цифры же выглядят так. Средний расход ГАЗ на сто километров – около 12 л, разрешенная скорость движения в городе – 40-50 км/час, стоимость дизельного топлива колеблется в районе 30 рублей за литр. Произведя несложную математическую операцию, учитывающую, что в рабочем дне 8 часов, можно для 5-6 машин получить стоимость топлива в день: ни много ни мало – 8 500 тысяч рублей.

Что касается стоянки, аренда нежилых помещений в СПб – дело капризное. Можно найти как благородного и недорого уступающего собственника, так и наткнуться на заброшенный сарай за чертой города. Здесь важную роль играет терпение и умение находить подход к людям – основные качества бизнесмена.

Реально ли пробить стену конкурентов?

На первый взгляд может показаться, что на арене грузоперевозок не осталось ни одной не доставленной посылки. Но это совсем не так! Во-первых, достаточно вспомнить тонны испорченной мебели и разбитых сервизов, которые пострадали от рук недобросовестного грузчика. Во-вторых, жизнь в городе с каждым годом становится все более бурлящей, а значит, требующей перемещений. И, наконец, талантливый или хотя бы усидчивый и настырный предприниматель всегда найдет, чем завлечь клиентов, стоит только начать искать.

2012 — 2018 © gazelnext.ru