Электровелосипед как возможная скорая альтернатива классике транспорта

электровелосипедВелосипедная тематика с каждым годом наращивает обороты – открываются все новые и новые велопрокаты, появляются велосипедные дорожки, велопарковки, проводятся массовые велопробеги… Нет необходимости перечислять все преимущества и достоинства велосипеда. Достаточно лишь упомянуть, что с ростом цен на бензин все большее количество автомобилистов пересели на «двухколесного коня», - мера позволяет не только экономить, но и приносит чрезвычайную пользу как организму велосипедиста, так и окружающей его среде. Ну и, конечно, это своеобразный вызов пробкам, образуемым непрерывным плотным городским трафиком. А в последнее время повышенное внимание привлекли электровелосипеды, - этот революционный вид транспорта начал свое триумфальное шествие по миру…

Двигателем прогресса, как известно, является лень. И данный постулат отлично обыгрывается в концепции электровелосипеда: электрический привод, являющийся одним из основных конструктивных элементов, может обеспечивать как частичное, так и полное движение данного транспортного средства. Соответственно, этот момент по умолчанию количественно увеличивает аудиторию пользователей. Как и то, что обычный и привычный нам велосипед смог в какой-то степени переломить под себя некоторое инфраструктурное устройство, начав позиционироваться как самодостаточный вид транспорта, а не развлечение для досуга.

Сочетание достоинств классического велотранспорта с эргономикой и комфортом управления, реализованными в такой новинке, как электровелосипед, позволяют в удовольствие преодолевать вполне существенные расстояния - до двухсот километров в день. И это обстоятельство очень ярко позволяет представить ближайшие перспективы данного направления.

2012 — 2018 © gazelnext.ru