На Кубе разрешили свободно покупать автомобили

Впервые после революции жители Кубы смогут свободно покупать автомобили. Ранее для этого требовалось специальное разрешение от правительства. Несмотря на смягчение правил, купить автомобиль удастся немногим: правительство, сохранившее за собой монополию на продажу машин, установило на них очень высокие цены. В одном из салонов новый Peugeot 508 продавался за 260 тысяч долларов, то есть, в восемь раз дороже средней цены. При этом большинство жителей Кубы зарабатывают около 20 долларов в месяц. Пока разрешение на покупку машины выдавало правительство, этой привилегией наделялись, в основном, высокопоставленные чиновники, артисты и спортсмены. Кубинские власти уже объявили, что деньги, полученные с продажи автомобилей, будут направлены на обновление системы общественного транспорта.

Ford Jumbo — самое большое авто среди микроавтобусов серии Transit. Неслучайно авто было названо в честь большого и сильного слона по имени Джамбо. Эта разновидность Ford Transit демонстрирует свойства, которые выделяют ее в семействе Транзитов, которое замечательно само по себе. Главное назначение авто — это грузовые и пассажирские перевозки.

Линии Transit уже более 50 лет. За все это время авто сумело хорошо зарекомендовать себя как авто «Скорой помощи», маршрутное такси, для перевозок небольшого масштаба. Длительное время пребывания на рынке позволило наладить сбыт в самых разных странах.

Главное отличие Jumbo от остальных автомобилей Ford Transit в устройстве трансмиссии. В отличие от других представителей семейства с передней трансмиссией, Jumbo снабжен задним приводом, что делает его готовым к более длительным переездам в гораздо более сложных условиях. Автомобиль благодаря значительным размерам хорошо приспособлен к переездам. Особенность коробки передач — короткая первая передача, обеспечивающая беспроблемный старт при значительной нагрузке.

Автомобиль, как и его легендарный тезка Джамбо, очень силен. Грузоподъемность его составляет 2,3 тонны против 0,9 — 2,0 тонн у его собратьев из серии Transit. Объем автомашины составляет 14,3 кубометров.

Силовые качества впечатляют. Мощность двигателя Duratorq TDCI составляет 200 лошадиных сил при объеме 3,2 литра. Увеличение размеров и силовых характеристик позволило расширить сферу его применения.

По экологической безопасности автомобиль отвечает лучшим европейским нормам. Автомобиль снабжен системой рециркуляции выхлопного газа. Благодаря этой системе выбросы сажи уменьшены на 10%; обеспечивается и меньшее расходование топлива.

Автомобиль оснащен устройством гидроусиления руля. Тормозную систему авто составляют тормоза дискового типа. Благодаря подушкам безопасности и ремням инерционного типа авто является совершенно безопасным для пассажиров и водителя.

Пассажирский салон авто просторный и удобный. Сидения в пассажирском отсеке снабжены подголовниками, положение которых регулируется. Багаж располагается либо на специальных полках, либо в грузовом отделении.

2012 — 2018 © gazelnext.ru