Производство «ГАЗели NEXT» и «ГАЗона NEXT»

газон некст

Конец 2014 года порадовал автолюбителей новинкой от «Группы ГАЗ», ведь именно тогда произошел выход «первых ласточек», работающих на газе, многообещающей линейки NEXT. Дебют автомобилей состоялся осенью 2014 на «Рос-Газ-Экспо» (Санкт-Петербург) и особенно порадовал тем, что новые машины полностью соответствуют экологическим нормам Евро-5. Поэтому, отправляясь в ремонт ноутбуков Нарвская на новенькой «Газели», можно не переживать о загрязнении окружающей среды.

Под капотом «ГАЗель NEXT» имеется агрегат Evotech 2.7, «ГАЗон NEXT» – ЯМЗ-534. Оба мотора являются продукцией предприятий «Группы ГАЗ» и сопровождаются сертификатами, делающими их доступными для использования в государствах, входящих в Евросоюз.

Выбор природного газа в качестве движущей силы не случаен – для транспортных средств коммерческой группы сегодня это самый экономичный и экологически чистый вариант из всех имеющихся. Его использование сокращает расходы топлива вдвое, если сравнивать с бензиновыми и дизельными авто.

«ГАЗель NEXT CNG»

Снабжен Evotech 2.7 (Ульяновский завод) и четырьмя баллонами, вмещающими 52 л газа. Верхний предел рабочего давления – две сотни атмосфер.

Распределительная система управления обеспечивает несложный переход между видами используемого топлива – он обеспечивается кнопкой на приборной панели. Блок управления контролирует также наиболее эффективное соотношение воздух/газ в смеси, информация о количестве газового топлива отражается на индикаторе.

газон некст с газовым оборудованием«ГАЗон NEXT CNG»

Двигатель ЯМЗ-534 CNG, который приводит в движение этот автомобиль, создан на Ярославском заводе. Он является результатом сотрудничества с компанией Westport. Имеет семь газовых баллонов с характеристиками, идентичными характеристикам своего собрата, собранного на Ульяновском заводе.

Мотор дает уникальное сочетание высокой мощности и экономичности при достаточно большом ресурсе. Однако его запас хода несколько уступает ГАЗели – 370 против 700 км.

Оба автомобиля уже во второй половине нынешнего года обещают запустить в серийное производство. Так что тем, кто имеет личную заинтересованность в этом событии, стоит уже сейчас провести профилактический ремонт ноутбуков васильевский остров, чтобы не упустить возможности своевременно получить информацию о появлении новинок на рынке.

2012 — 2018 © gazelnext.ru