ГАЗель NEXT: итоги 2014 года

Год назад Горьковский автозавод презентовал свой новый пассажирский автобус ГАЗель NEXT. Эта новость была встречена автолюбителями и журналистами с интересом. Мероприятие, на котором была представлена модель, прошло на высшем уровне, чему в немалой степени способствовала аренда звука и света на профессиональной аппаратуре. После этого наступил период затишья, во время которого завод налаживал производство и продажу своего детища. Какое мнение сложилось у автовладельцев об автобусе, на который до сих пор занимают очередь?

Прочность и надежность

Для создания этой модели микроавтобуса ГАЗ использовал каркасную технологию — решение необычное, но выигрышное. Все маршрутки, работающие на российских дорогах, представляют собой цельнометаллические фургоны, в то время как ГАЗель NEXT имеет жесткий каркас, созданный из труб с прямоугольным сечением. Боковины фургона — металлические, а вот крылья, задняя панель и крыша — из пластика. Такой выбор материалов позволил свести к минимуму угрозу появления коррозии на деталях автобуса.

Тест-драйв, проведенный в декабре 2014 года, показал отличную управляемость модели. Ходовая часть создавалась с учетом движения по городским пробкам: в наличии усиленный задний мост, стабилизатор поперечной устойчивости и особые настройки мотора. Хорошая проходимость на зимних улицах, покрытых снегом и наледью, обеспечивается при помощи блокируемого дифференциала заднего моста.

Что касается удобств для пассажиров, то здесь следует отметить комфортабельный салон высотой 1,9 м с хорошим обзором и местами для 18 пассажиров. Зимой салон отапливается двумя печками, которые входят в базовую комплектацию. При желании можно монтировать и третий обогреватель, установив его в задней части салона.

Доступная стоимость сервиса и запчастей привлекают внимание автовладельцев из других стран. В марте этого года ГАЗ презентовал семейство ГАЗель NEXT в Белграде. Для проведения мероприятия также использовалась аренда свет и звук предоставили специализированные компании. На Балканах планируют открыть 9 дилерских центров.

 

2012 — 2018 © gazelnext.ru