Какие данные нельзя узнать из тест драйвов

Распространенные проблемы при эксплуатации рулевых реек

Рулевые рейки — это неотъемлемый элемент системы управления автомобиля. По сути, эта деталь преобразует движение руля (усилие водителя) в поворот колес в нужном направлении. Все рулевые рейки делятся на три разновидности. Механическая — наиболее простая, в виде зубчатого механизма, который соединяет рулевую колонку с приводом. Гидравлическая — более сложная, здесь движение усиливается за счет гидроусилителя руля. Электрическая встречается в самых современных моделях авто, здесь усилия добавляет электромотор.

Часто во всех трех видах при эксплуатации встречаются одни и те же проблемы. Что же это за неисправности? Каковы причины их появления? Как их можно избежать или устранить?

Течь

Это одна из самых распространенных проблем, которая проявляется у гидравлических видов чаще всего. Признаки — это лужицы и капли вытекающего масла, или очень тугой и тяжелый поворот руля. Причина — неправильная эксплуатация, а также недостаточная защита штока — на него попадает вода, грязь и пыль, и он подвергается коррозии. Требуется тестирование автомобиля на стенде и последующий ремонт.

Люфт

Если вы заметили, что руль произвольно двигается вправо или влево, легкого движения недостаточно для того, чтобы повернуть колеса, пропадает так называемая «чуткость», скорее всего, возник люфт (расшатывание) рулевой рейки. Причина — износ соединяющих деталей (вала, подшипников, винта, зубьев цилиндра или сайлентблоков). Чтобы выяснить причину, механизм надо полностью разобрать и заменить износившиеся детали.

Стук

Это не просто звук, который вы слышите при движении руля, это отчетливо ощущаемая отдача в руку при повороте. Тут причиной тоже может быть износ деталей, но уже других — например, прижимного механизма или внутренней втулки. Опытный мастер скажет вам, что делать: иногда достаточно лишь правильной регулировки деталей и их подгонки. Но чаще требуется ремонт механизма и замена отдельных деталей.


Многие салоны, которые сегодня занимаются реализацией тех или иных транспортных средств, предлагают потребителям предварительную обкатку. При всем этом, даже если потенциальный клиент такого предприятия проходит тестирование, он не сможет узнать о некоторых параметрах. Они следующие:

- долговечность эксплуатации. Как правило, когда происходит тест драйв ЗАЗ, вы будете ехать на совершенно новом автомобиле, если, конечно, не приобретаете его поддержанный вариант. Эти данные вы сможете узнать в интернете из отзывов, если не приобретаете автомобиль, который был спущен с конвейера сравнительно недавно. Информации о его долговечности просто напросто не будет;

- время, когда вам впервые надо будет обратиться на станцию техобслуживания. Ни один тест драйв, как правило, не проходит так, чтобы вы сразу услышали, как стучит или выходит из строя определенная система, деталь или агрегат. Дело в том, что вам надо будет также обратиться к отзывам, поскольку некоторые машины требуют обслуживания спустя год-полтора, остальные надо будет загонять на СТО уже спустя несколько месяцев.

Обратите внимание на то, что просмотры роликов в интернете на данную тематику также не смогут ответить на все эти вопросы, и многие другие.

Мы хотели бы обратить внимание пользователей на то, что некоторые автосалоны идут на хитрости. Они предлагают вам пройти тестирование аналогичной машины, но только в полной комплектации. Естественно, она будет более хорошей, поскольку уже полностью доработана. Присутствуют некоторые детали, которые в базовую комплектацию просто напросто не входят. Если предположить, что вы планируете брать автомобиль дешевле, который имеет объем двигателя 1,4, то не следует тестировать аналогичную модель, но с объемом – 2,0. Это обусловлено тем, что разгон и маневренность второго варианта будет намного лучше, чем первого.

Таким образом, когда вы будете договариваться с консультантом о том, чтобы пройти предварительную обкатку, вам надо будет пометить, что эта процедура должна осуществляться только непосредственно с той маркой и моделью, которую вы хотите купить. Если же предлагается полная комплектация, то реальных данных о своей потенциальной машине вы просто напросто не получите. Следовательно, ваше мнение и критические замечания, если таковые будут присутствовать, станет носить неверный характер.

2012 — 2018 © gazelnext.ru