12
Август
2015

Главные критерии выбора и преимущества внутрипольных конвекторов

Все чаще при планировке и строительстве домов заказчики отдают предпочтение большим оконным проемам. Это и красиво и внешне создается впечатление сплошной стены из стекла. Окна могут начинаться под потолком и заканчиваться в полу. Но как можно отапливать такие помещения? Обычная радиаторная система здесь не подойдет, так как будет портить дизайн интерьера и мешать. Для таких случаев были созданы конвекторы внутрипольные.

Достоинства использования конвекторов

Данное приспособление может использоваться как самостоятельный источник обогрева, так и в роли дополнительного устройство. По принципу действия оно не отличается от стандартных батарей. Главными преимуществами такой установки выступают:

  • создание теплового барьера между окном и внутренней зоной помещения;
  • комплексное сохранение всего полезного пространства в доме и расширение дизайнерских возможностей, так как размещается конвектор в полу;
  • возможность организовывать полный обогрев квартир и коттеджей, офисов и магазинов с панорамными окнами;
  • целенаправленность теплового потока именно в требуемое место;
  • отсутствие ограничений доступа к дверям или окнам.

Принципы выбора конвектора

Чтобы определиться с нужной моделью, следует исходить из:

  1. Размера помещения.
  2. Необходимой температуры теплоносителя. Для города приемлемым считается 70 градусов, а для частных построек – 60-90 градусов
  3. Глубины стяжки (75, 90 или 120 мм).
  4. Высоты поверхности потолка.
  5. Габаритов оконного проема.

Если помещение имеет стандартные параметры, то есть потолок – 2,7 м., квадратура комнаты – 15, а нужный температурный режим – 70 градусов, то подойдет конвектор мощностью 1,5 кВт.

Внутрипольный конвектор обеспечит максимально комфортный обогрев помещения и поможет снизить расходы на оплату электричества.

Categories: Без хлеба да без каши ни во что и труды наши

2012 — 2018 © gazelnext.ru