Без хлеба да без каши ни во что и труды наши

Практическая экономия на топливе за счет пропана

Постоянное удорожание нефтепродуктов заставляет автовладельцев и производителей авто искать новые решения для экономичного использования транспортного средства. Сегодня одним из вариантов экономии является установка ГБО. Первые попытки использовать газ в качестве топлива были предприняты достаточно давно и не имели успеха. Но по прошествии двух десятков лет система заметно усовершенствовалась. Функция современного ГБО имеет высокие динамические характеристики и максимально приближена к работе бензиновой топливной системы.

Использование газа в качестве топлива помимо экономических, несёт и практические выгоды. Так высокие показатели октанового числа увеличивают срок службы двигателя, исключают образование нагара и детонацию даже на высоких оборотах.

Смесь из газа более лояльно взаимодействует с машинным маслом, не окисляет его и не палит масляную плёнку на стенах цилиндра. Как следствие, клапаны и поршневые цилиндры менее подвергаются коррозии, что значительно отодвигает необходимость капитального ремонта двигателя.

Современное газовое оборудование ГБО для автомобилей

Каждый владелец авто с бензиновым двигателем может при желании установить ГБО. Но учитывая растущий спрос на экономичный вид топлива, многие производители стали практиковать выпуск автомобилей с установленной системой в заводских условиях. Так крупнейшие мировые бренды автоиндустрии, такие как Fiat, Opel или Volvo успешно выпускают модели авто, работающие на смешанном топливе (газ/бензин).

Не обошло стороной новое течение и отечественного производителя: в скором времени планируется выход на рынок моделей ГАЗель с ГБО в двух вариантах: для сжиженного и сжатого газа.

Применение газа в качестве основного топлива для автомобилей получило широкое распространение во многих станах Европы и Америки.

12
Август
2015

Главные критерии выбора и преимущества внутрипольных конвекторов

Все чаще при планировке и строительстве домов заказчики отдают предпочтение большим оконным проемам. Это и красиво и внешне создается впечатление сплошной стены из стекла. Окна могут начинаться под потолком и заканчиваться в полу. Но как можно отапливать такие помещения? Обычная радиаторная система здесь не подойдет, так как будет портить дизайн интерьера и мешать.

23
Ноябрь
2015

Конструктивные особенности Газель НЕКСТ

В конструкции "ГАЗель NEXT" сочетаются современные технические решения, высокий уровень активной и пассивной безопасности, отличная эргономика рабочего места водителя.

2012 — 2018 © gazelnext.ru