20
Август
2015

Автоцистерна на базе ГАЗели – экономичное решение для перевозок

Грузоподъемность даже небольшого по габаритам транспорта можно существенно увеличить. И при этом не нужно тратить значительных средств на изменение конструкции авто. Так, даже из стандартной ГАЗели можно сделать более эффективный грузовой транспорт, оснастив ее прицепным устройством. Пример таких устройств – автоцистерны для транспортировки пищевых жидкостей.

Основное назначение устройства

Оснащая ГАЗель прицепом в виде автоцистерны, машина мгновенно становится универсальным перевозчиком многих пищевых грузов: молока, минеральной воды, кваса и других жидкостей.

Однако требования к их перевозке остаются различными. При доставке молока важно соблюдать правильный температурный режим, который должен сохраняться в пределах 20 °C окружающей среды. Кроме того, саму цистерну нужно обшить пищевой сталью. Если на ГАЗели перевозят минеральную воду, то емкость автоцистерны важно обшивать алюминием. Такие меры позволяют устранить риск порчи жидких пищевых продуктов, сохраняя надолго их свежесть и вкусовые качества.

Конструкция и возможности автоцистерны

Сама конструкция цистерн для авто сконструирована так, чтобы жидкость не застаивалась. В целом, любая автоцистерна (даже для сухих грузов) создает оптимальные условия для эффективной и безопасной транспортировки. Подобные устройства неспроста имеют форму эллипса. Благодаря такой конструкции, цистерна не кренится на поворотах, сохраняется свою устойчивость.

Поскольку изначальная грузоподъемность ГАЗели невысока, то цистерна имеет всего один отсек для хранения. Жидкость в отсек заливают через одно отверстие – горловину. Чтобы стабилизировать температуру внутри устройства, автоцистерна обшивается специальным утеплителем – пенопластом. В жаркий сезон пенопласт предотвращается нагревание, а в холодный – утечку тепла.

Покупая подобный прицеп для ГАЗели, автолюбители приобретают надежный продукт, полностью соответствующий ГОСТам. Все материалы, из которых изготовлена конструкция, остаются безопасными для хранения и транспортировки жидкостей. Именно использование автоцистерн дает возможность применять транспорт в коммерческих целях.

Categories: Если Вы не позаботитесь о Ваших клиентах, о них позаботится кто-то другой

2012 — 2018 © gazelnext.ru