24
Август
2015

Повышение грузоподъемности «Газели» требует усиления рамы стальным швеллером

Швеллер из стали отлично усиливает каркас автомобиля, позволяя тем самым увеличить нагрузки на все изделие в целом. Его, например, нередко применяют, чтобы усилить несущую раму «Газелей» и других транспортных средств. В вагоностроении швеллер применяют в производстве цельнометаллических пассажирских вагонов, а также цистерн с большой грузоподъемностью.

Как усилить раму на «Газели» с помощью швеллера?

Нужно подобрать изделие, подходящее по размеру к вашему автомобилю. Приступать к работам можно будет только после того, как вы снимете кузов с «Газели». Швеллер из стали крепят к раме одним из следующих способов: прикручивают специальными болтами, приваривают точечной сваркой либо крепят горячими заклепками.

Газосварочный аппарат применять нельзя, так как нагревание «поведет» раму. Разумеется, укрепление швеллером утяжелит «Газель», но зато на ней теперь можно перевозить достаточно тяжелые грузы, не опасаясь, что рама «лопнет» в неподходящий момент.

Одна из популярных сегодня разновидностей металлопроката – стальной швеллер. Это изделие коробчатого сечения в форме буквы «П» обычно изготавливают из алюминия или стали. Второй тип более распространен. Стальной швеллер довольно часто применяется в строительстве, а также в автомобилестроении. С одной стороны, он отличается легким весом, а с другой – прочностью, и поэтому способен выдерживать серьезные нагрузки. Благодаря таким свойствам это изделие позволяет увеличить грузоподъемность авто, включая и «Газель».

Наиболее распространенные виды швеллера

Сегодня производится несколько разновидностей этого металлопроката: горячекатаные, специальные, равноплечие и неравноплечие. Последние два типа относят к гнутым. Каждый размер имеет свою сферу применения.

Второй тип данного металлопроката (специальный швеллер), как правило, находит свое применение:

  • в автомобильной промышленности (ГОСТ 19425-74);
  • в производстве вагонов (ГОСТ 5267.1-90).

 

Categories: В России нет дорог – только направления

2012 — 2018 © gazelnext.ru